首页 | 工作动态 | 政务公开 | 监督工作 | 理论研究 | 代表工作 | 外地传真 | 地域与文化 | 文献资料 |   
    当前位置:首页  
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文章内容  
 
崇礼县人大常委会机关车辆管理使用制度
作者:  来源:本网  发布时间:2006/9/13 15:15:27  发布人:admin

减小字体 增大字体

  为了加强人大机关车辆科学化、规范化管理,提高车辆使用效率,搞好车辆保养,保障机关工作的正常开展,特制定本制度。
  一、人大机关车辆是机关工作用车和接待用车,用车一律实行派车制,由办公室统一安排、统一调度。
  二、车辆管理实行五定制(定人、定车、定位、定责任、定油),建立行车、出车登记制度。出车前办公室对出车时间、地点、事由等进行详细登记,办公室根据登记,司机凭加油通知单或油票进行定点加油(依山区特点帕萨特14公升/百公里,桑特纳12公升/百公里)。
  三、办公室派车按先急后缓、先重点后一般的原则安排,优先保证人大常委会主任用车,副主任、科室用车根据情况予以调配。常委会主任、副主任、科室用车应提前告知办公室,以便合理安排。
  四、婚丧嫁娶,除本单位人员外,不予安排;离退休老干部用车,视情况给予保证。机关车辆除特殊情况外,一般不予外借,单位职工如有特殊情况可酌情考虑。
  五、司机要做好每月行车记录,对出车的情况、油耗、行车里程和本车情况等逐次做好详细记录,报办公室备案。
  六、车辆维修要填报维修单,维修车辆应向办公室提出申请,办公室批准后派员随车到指定维修厂家维修,对维修的时间、项目、更换的零部件以及所需资金等作好记录。
  七、严禁公车私用,不经办公室主任批准,司机私自出车或将车提供他人使用,由此造成的一切不良后果,全部责任由司机本人承担。
  八、除特殊情况并经办公室主任批准外,车辆夜间不得在外过夜,司机须将车辆停放回单位车库或政府大院,如不遵守,由此造成的一切后果自负。
  九、严格司机管理,司机要服从办公室管理,按时上下班,随叫随到;爱护车辆,加强车辆保养,保持车容车貌整洁;不开快车、不带病开车,严禁酒后开车、违章开车,确保行车安全。不遵守规章制度造成不良后果,视情节轻重扣除当月或全年车补。
  十、本制度自发文之时执行。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:崇礼县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像