首页 | 工作动态 | 政务公开 | 监督工作 | 理论研究 | 代表工作 | 外地传真 | 地域与文化 | 文献资料 |   
    当前位置:首页  
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文章内容  
 
崇礼县人大常委会审议督办制度
作者:  来源:本网  发布时间:2006/9/13 15:34:26  发布人:admin

减小字体 增大字体

  为了切实加强人大常委会审议督办工作,提高审议质量,落实审议意见,促进“一府两院”工作的开展,特制定本制度。
  1、凡列入常委会审议的“一府两院”工作报告,由人大常委会办公室发出通知,各相关科室要在常委会召开前将报告分送常委会组成人员。
  2、在常委会议召开前,相关科室要围绕会议议题,深入基层调查研究,并写出调查报告,提交主任会议进行初审。
  3、常委会审议报告时,相关科室要依据调查报告,首先提出审议意见。审议意见要力求情况客观真实,问题准确,意见或建议具有可操作性。
  4、对于常委会形成的需转办或督办的重要审议意见(或决定)可根据情况采取转办和督办卡两种形式,督促政府或两院办理。政府或两院必须依据审议意见落实相关问题或作出解释。转办或督办过程由相关科室负责。
  5、凡常委会形成的督办意见,承办部门要按照督办卡要求时限,将办理结果及时报送人大相关科室,由各相关科室报主管主任,必要时提交主任会议或常委会议再次审定,审定意见反馈承办部门,确需重新办理的要退回单位重新办理。
  6、对于常委会转办或督办的审议意见,承办部门凡有条件办理,而久拖不办的,要依法追究承办单位的责任。
  7、对已办结的常委会审议意见和有关材料,由相关科室负责整理归档。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:大香蕉   打分:85 分  发表时间:2018/4/22 1:45:05
· 天猫超市优惠券www.daxiangjiao1234.comwww.daxiangjiao1234.com/sitema...

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:崇礼县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像