首页 | 工作动态 | 政务公开 | 监督工作 | 理论研究 | 代表工作 | 外地传真 | 地域与文化 | 文献资料 |   
    当前位置:首页  
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文章内容  
 
崇礼县人大常委会机关值班制度
作者:  来源:本网  发布时间:2006/9/13 15:54:00  发布人:admin

减小字体 增大字体

  一、人大机关值班室设在办公室,工作日中午、晚上由公务员闫晓午负责值班,周六、周日由办公室安排机关一般工作人员值班,同时安排办公室主任、副主任、各科科长带班。
  二、值班人员负责县人大常委会机关办理公务人员和上访人员的接待工作,负责接听、记录、处理各类电话,办理领导交办的有关事宜。
  三、值班人员在接听电话时,要根据电话内容,分别交由各职能科室处理。
  1、涉及各科室工作的,分别交由有关科室主任、科长处理;
  2、涉及领导出席会议、来宾接待事项的,交由办公室处理;
  3、涉及有关单位需要文字材料、密件收处等事项的,交由办公室处理。
  四、节假日值班由办公室统一安排,经主管办公室的常委会领导和办公室主任同意后印发执行。
  五、节假日和公休日须安排车辆的,由办公室负责安排,司机要保持通讯工具24小时畅通,不能远离,并随时听从调度。
  六、值班人员要求:
  1、准时到岗,坚守岗位,不随意离岗,提前下班。因特殊情况不能到岗时,要提前请假并协商他人顶替上岗。
  2、传达、联络要及时准确,重要事项及时向主管领导请示报告,并按领导批示意见办理。
  3、接听电话或接待来宾要认真负责,热情大方,把事情问清楚,对本人不清楚的事情,应请示后再作答复。
  4、对节假日和公休日的公务接洽、上传下达及值班车辆管理、安全保卫等工作负全责。
  5、认真做好值班记录,包括电话接听、工作接洽、人员接待、机关当日大事及常委会领导动向记载、已办和未办事项等。对未办完的事情,要做好上下班的交接。
  七、值班人员脱岗的,应在全体工作人员会议上公开检讨或批评;值班人员因失职或擅离职守造成事故的,要追究相应责任。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:asdasd   打分:85 分  发表时间:2018/7/16 20:15:22
· brjvzbvx775.wikidot.comzhbrhvfd917.wikidot.comjhzjpljh791.wi...
  评论人:大香蕉   打分:85 分  发表时间:2018/4/22 1:40:14
· 天猫超市优惠券www.daxiangjiao1234.comwww.daxiangjiao1234.com/sitema...

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:崇礼县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像